طريقة عمل السوفلي
تعد الحلويات من افضل الاطباق حول العالم , و تختلف اشكالها باختلاف الثقافات و من افضل الحلويات حول العالم هو السوفلي , اليوم عبر مختلفون سوف نتعرف على طريقة عمل السوفلي
ما هو السوفلي ؟
السوفلي هو نوع من انواع الحلويات الكريمية التي يخبز بالفرن و الذي يرجع اصله الى فرنسا و اصبح عالميا و تختلف وصفاته باختلاف طريقة التحضير الخاصة اليوم سوف نقدم لكم عدة وصفات لتحضير السوفلي
ما هي طريقة عمل السوفلي الاصلي ؟
المكونات :
- 12 حبة من البسكويت
- كريمة خفق
- نصف علبة قشطة
- كوب من الحليب
طريقة التحضير :
- اضافة البسكويت في الخلاط الكهربائي
- اضافة الحليب و كريمة الخفق و القشطة
- خلط المكونات لتحصل على خليط متجانس
- سكب الخليط في اكواب مخصصة و وضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة
- بعد الخبز يوضع على السوفليه سكر ناعم و يتم تقديمه
ما هي طريقة عمل سوفلي بالنوتيلا ؟
المكونات :
- بيضتان كبيرتان
- 4 ملاعق من النوتيلا
- 4 ملاعق من الطحين الابيض
- نصف كوب من الزبدة المذابة
- نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة
- نصف كوب من المكسرات المحمصة
طريقة التحضير :
- اضافة البيض و الفانيلا في قدر و خفقهما في الخفاق اليدوي حتى تتجانس
- اضافة الزبدة المذابة في قدر على النار ثم اضافة النوتيلا و التحريك حتى تتجانس
- اضافة خليط البيض الى الزبدة و النوتيلا و الخفق حتى تتجانس
- اضافة الطحين المنحول الى الخليط و الخفق حتى التجانس
- دهن قوالب السوفلي بالزبدة او الزيت و سكب الخليط
- وضع القوالب في الفرن لمدة 5-7 دقائق على درجة 180 مئوية
- بعد النضج توضع المكسرات و يقدم ساخنا
ما هي طريقة تحضير السوفلي بالسبانغ ؟
المكونات :
- 350 غرام من السبانغ
- ملعقتان من الزبدة
- ربع كوب من الكريمة المزدوجة
- ملعقة صغيرة من الثوم
- ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة
- ملعقتان صغيرتان من الماء
- ملح
- فلفل اسود
- جوزة الطيب
- صفار البيض / 4
- بياض البيض / 4
- اربع ملاعق من جبنة البارميزان
- زبدة و جبنة لتغطية الجوانب
طريقة التحضير :
- اضافة الزبدة الى مقلاة وقلي السبانغ فيها
- اضافة الكريمة و الثوم حتى يتم امتصاص الكريمة
- اذابة رقائق الذرة بالماء و اضافته للسبانغ
- وضع الخليط في الخلاط الكهربائي مع اضافة الملح والفلفل
- وضع صفار البيض و الجبن في وعاء و خلطهما
- خفق بياض البيض في وعاء اخر و اضافته الى خليط صفار البيض و خلطهما
- وضع المزيج في قوالب السوفلي المدهونة بالزبدة و الجبن
- وضع القوالب في الفرن لمدة 12 دقيقة على درجة 200 مئوية
- تخرج القوالب و تقدم
ما هي طريقة صنع سوفلي الليمون البارد ؟
المكونات :
- بيضتان
- قشر حبة ليمون
- 3 ورقات من الجيلاتين / 6 غرام
- 200 ملليتر من كريمة الخفق
- 20 غرام من السكر الناعم
- صواني بورق الشمع
- 140 غرام من السكر
- 40 ملليتر من الماء
طريقة التحضير :
- وضع اوراق الجيلاتين في الماء لتلين
- وضع البيضتين مع صفار بضة في وعاء و يتم خفقها جيدا
- صنع القطر باضافة الماء و السكر في اناء على النار حتى يغلي و يتماسك
- وضع القطر الساخن على البيض و يتم الخفق حتى يبرد المزيح , ثم يتم اضافة قشر الليمون
- تسخين عصير الليمون و اضافة اوراق الجيلاتين عليه
- اضافة مزيج البيض على عضير الليمون وخفقه حتى يبرد
- اضافة كريمة الخفق مع السكر الناعم في وعاء و خفقهما و اضافة مزيج الليمون والبيض وخلطهما
- اضافة المزيج الى الصواني و ادخالها الى المجمد
- بعد التجمد اخراجها و تزيينها بالليمون
ما هي طريقة صنع سوفلي البطاطا ؟
المكونات :
- كيلو من البطاطا
- بيضة
- ملعقتان كبيرتان من كريمة الطبخ
- 500 غرام من لحم العجل المفروم
- بصلة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- ملح
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- ملعقة ضغيرة من البهارات المشكلة
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- زبدة لدهن القالب
- بقسماط مطحون
طريقة التحضير :
- اضافة البطاطا الى الماؤ على النار حى يتم سلقها
- بعد السلق تقشير البطاطا وتقطيعها و هرسها
- اضافة البيضة المخفوقة و الكريمة و الملح و الفلفل الاسود الى البطاطا المهروسة و مزج الخليط و وضعه في الثلاجة لمدة ساعة
- اضافة زيت الزيتون و الزبدة في اناء على النار و اضافة البصل و الملح والفلفل الاسود ثم اضافة اللحم و البهارات و طهي الخليط حتى ينضج ثم تركه ليبرد
- دهن الوعاء الخاص بالفرن بالزبدة و البقسماط و فرد البطاطس المهروسه
- وضع اللحم فيوق البطاطا ثم دهن الكريمة و رش البقسماط على الوجه
- وضع السوفلي بالفرن لمدة 15 دقيقة و تقدم مع الحليب و السلطة
توجد العديد من الوصفات الشهية التي يمكنك اعداد السوفلي بها التي تجدها في موقع مختلفون
مواضيع قد تهمك :
ما هي طريقة عمل السوفلي في المنزل ؟
تعليقات
إرسال تعليق