طريقة عمل الكنافة العادية 2021

طريقة عمل الكنافة العادية , هناك ما لا يعد ولا يحصى من أصناف الحلويات سواء كانت محلية أو شرقية أو حتى عالمية , ومن أشهر أنواع الحلويات الخاصة بالوطن العربي وبلاد الشام على وجه الخصوص هي الكنافة , حيث تتم صناعتها بطرق وأشكال وأحجام مختلفة , وعادة ما ترتبط الكنافة بالمناسبات السعيدة و الأخبار السارة , ويحب الكثير من الأشخاص إعداد الكنافة في المنزل كطبق عائلي يصنع الذكريات الجميلة , لذلك سوف نقدم لكم من خلال موقع مختلفون طريقة عمل الكنافة العادية .طريقة عمل الكنافة العادية

طريقة عمل الكنافة العادية :

يتم إعداد الكنافة بشتى الطرق والأشكال والألوان لتناسب كافة الأذواق والأشخاص , لذلك سوف نقدم لكم طرق مختلفة لصناعة الكنافة نبدأها في طريقة عمل الكنافة العادية :

مكونات العجينة :

  • كوب من الدقيق
  • ملعقة صغيرة من السكر
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح
  • ما يعادل ثلاثة ملاعق من السمن
  • ملعقة صغيرة من النشا
  • كوب وربع من الماء الدافئ

طريقة تحضير العجينة : نضع كل من الدقيق والنشا والملح والسكر الذي تم تنخيله مسبقا في في الخلاط مع إضافة الماء الدافئ , نخفق الخليط جيدا حتى تتجانس المكونات معا بشكل تام , بعد ذلك نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة , ثم نضع السمن في مقلاة على النار ونبدأ بسكب العجينة على شكل خيوط رفيعة حتى تتماسك مع الحرص على بقائها باللون الأبيض

مكونات طريقة عمل الكنافة العادية :

  • كيلو أو نصف كيلو من الكنافة
  • سمنة ذائبة
  • نصف كوب من السكر
  • ربع كوب من جوز الهند
  • مكسرات منوعة ( فستق حلبي , لوز , بندق , جوز وغيرها حسب الرغبة )

طريقة التحضير : يتم تسخين السمن على الغاز ومن ثم تفتيت الكنافة عليه حتى تمتزج معه جيدا , في صينية للفرن مدهونة بالسمن بالقاع نأخذ نصف كمية الكنافة ونضغطها جيدا في الصينية , بعد ذلك نضع حشوة المكسرات وجوز الهند عليها ومن ثم الكمية المتبقية من الكنافة , وفي فرن تم تسخينه على درجة حرارة 180 نضعها حتى تتجمر وتأخذ اللون الذهبي المناسب , نخرج الصينية من الفرن ونشربها بالقطر البارد ونتركها حتى تبرد تماما

طريقة تحضير القطر أو الشربات :

نحتاج المكونات التالية : كوبان من الماء , كوبان من السكر , فانيليا , عصير ليمون مقدار ملعقة , ملعقة واحدة من السمن , بعد ذلك نغلي الماء والسكر على النار حتى يذوب السكر تماما ونتركه يغلي لمدة سبع دقائق تقريبا , بعدها نضيف عصير الليمون ونتركه يغلي لمدة دقيقتين , نرفع القدر عن النار ونضيف إليه الفانيليا والسمنة ونتركه يبرد

طريقة عمل عجينة الكنافة العادية الناعمة :

قبل أن نعرف طريقة عمل الكنافة العادية الناعمة لا بد من معرفة طريقة تحضير العجينة الخاصة بها , حيث أن المكونات التي نحتاجها هي :

  • كوب ونصف من الدقيق
  • كوب ونصف من السميد
  • كوب واحد من السمن
  • علبة من الحليب المكثف المحلى
  • ملعقة واحدة من ماء الزهر

طريقة التحضير : نخلط الدقيق والسميد مع السمن جيدا حتى يتجانس الخليط جيدا , نأخذ جزء من الخليط ونضعه جانبا , ثم نضيف الحليب المكثف وماء الزهر إلى الخليط ونخلطهم حتى نحصل على عجينة متجانسة تماما , في صينية سمكها لا يقل على 4 سم نضع الخليط فيها ونضعها في فرن تم تسخينه على درجة حرارة 150 لمدة لا تزيد عن عشرين دقيقة أو حتى نحصل على عجينة جافة , تحريك العجينة كل 5 دقائق في الفرن حتى تتكسر , نخرجها من الفرن ونتركها تبرد , نضع العجينة ونخلطها في الخلاط الكهربائي حتى تصبح طرية ويتم تنخيلها بمنخل خشن , ثم تصبح جاهزة للاستعمال

طريقة عمل الكنافة العادية الناعمة :

المكونات :

  • نصف كيلو من عجينة الكنافة الناعمة
  • أربعة ملاعق من السمن
  • نصف كيلو من خليط جبنة الحلويات مع جبنة الموتزاريلا
  • ربع ملعقة صغيرة من صبغة الكنافة
  • فستق حلبي
  • قطر

طريقة التحضير : نفرك العجينة و نخلطها مع السمنة جيدا , نحضر صينية للفرن وندهنها بالسمن وصبغة الكنافة , نضع العجينة في الصينية ونرصها جيدا ونضع فوقها صينية أخرى بنفس الحجم مع وضع شيء ثقيل عليها ونتركها مدة ساعة على الأقل , ثم نوزع الجبن على العجينة مع الحرص على الابتعاد عن الأطراف ثم ندخلها الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة متوسطة , نخرجها من الفرن وفي صينية بنفس الحجم نقلبها , بعد ذلك نسقيها بالقطر البارد ومن ثم يتم تزيينها بالفستق الحلبي وبالهناء والشفاء

مقالات قد تعجبك :

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية سهلة وشهية 2021

طريقة عمل الكنافه بالقشطه اللذيذه

طريقة عمل الجلاش بالمهلبية صوابع لأكبر شيفات مصر

طريقة عمل الكنافة العادية 2021



تعليقات