طريقة عمل الكنافة الملفوفة , تتميز الكنافة بوجود العديد من الأنواع والأشكال لها , حيث يختار الشخص النوع الذي يحبه ويرغبه , وهناك فئة كبيرة من الناس تفضل صناعة وتحضير الحلويات في المنزل , خاصة ربات البيت اللاتي يحببن أن يكون كل سيء يتم تحضيره في المطبخ تحت إشرافهن ولمساتهن الخاصة والسحرية , ومن بين أصناف الحلويات الشرقية الشهيرة هي الكنافة الملفوفة , حيث تتميز بمذاقها الرائع وسهولة تحضيرها , وتشتهر الكنافة عادة في بلاد الشام ويحب تجربتها كل الناس في شتى بقاع العالم , لذلك سوف نتعرف من خلال موقع مختلفون على طريقة عمل الكنافة الملفوفة
مكونات طريقة عمل الكنافة الملفوفة :
تتميز الكنافة بتوفر معظم مكوناتها في كل البيوت العربية , كما أنها سهلة التحضير ولا تأخذ الكثير من الوقت والجهد ويحبها الكبار والصغار , والمكونات التي نحتاجها في طريقة عمل الكنافة الملفوفة هي :
- نصف كيلو من عجينة الكنافة الجاهزة
- علبة قشطة واحدة
- نصف كوب من الزيت النباتي
- فستق حلبي للتزيين
- كوب من الماء وكوبان من السكر والقليل من عصير الليمون للشيرة أو الشربات
طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالقشطة :
إن طريقة تحضير الكنافة الملفوفة بسيطة وسهلة ويمكن لأي سيدة إعدادها في المنزل , حيث يتم تقطيع عجينة الكنافة إلى قطع متوسطة ومتساوية , نقوم بوضع حشوة القشطة في كل قطعة من العجينة ونقوم بلفها , بعد ذلك نرص القطع جميعها في صينية للفرن , بعدها ندهن القطع بالزيت النباتي وندخلها الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي مدة نصف ساعة تقريبا , نصب عليها القطر البارد فور إخراجها من الفرن , والخطوة الأخيرة هي تزيين الصينية بالفستق الحلبي
طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالمكسرات :
تتميز الكنافة الملفوفة بتنوع الحشوات التي يمكن أن نضعها فيها , ولكن جميعها تشترك بالمذاق الشهي والطيب , و طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالمكسرات تحتاج إلى المكونات التالية :
- نصف كوب من المكسرات المختلفة المجروشة مثل اللوز والجوز والفستق الحلبي
- كوب من الزبيب
- كوب من السمن
- نصف كيلو من عجينة الكنافة الجاهزة
- القطر أو الشربات
طريقة التحضير : نقطع الكنافة إلى قطع متوسطة , ندهن الصينية بالسمن ثم نفرد الكنافة بشكل طولي فيها , نوزع المكسرات المخلوطة مع الزبيب على قطع الكنافة ونلفها على شكل أصابع ونضغطها جيدا في الصينية , نسخن السمن على الغاز ثم نسكبه على الكنافة , بعد ذلك نضع الصينية في الفرن حتى تكتسب الكنافة الملفوفة اللون الذهبي , بعد إخراج الصينية من الفرن نسقيها بالقطر المحضر مسبقا والذي يجب أن يكون بارد
طريقة عمل الكنافة الملفوفة بنكهة القرفة :
المكونات :
- نصف كيلو من عجينة الكنافة الجاهزة على شكل خصلات
- عود واحد من القرفة
- قطعتان من القرنفل الصحيح
- سمنة ذائبة
- مكسرات متنوعة
- كوب من الماء وكوبان من السكر وعصير الليمون لتحضير القطر
طريقة التحضير : قبل البدء في طريقة عمل الكنافة الملفوفة يجب تحضير الشربات أو القطر أولا , وذلك من خلال غلى كوب من الماء وكوبين من السكر على الغاز مدة عشر دقائق مع إضافة القليل من عصير الليمون في الآخر كما يمكن إضافة الفانيلا أو ماء الزهر , بعدها نضيف عود القرفة والقرنفل , بعد ذلك نفرد الكنافة المقطعة بالطول إلى قطع متساوية , ثم نوزع المكسرات ونلفها على شكل أصابع , نرص القطع جيدا في الصينية ونضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي , بعد أن نخرجها من الفرن نسكب القطر عليها , يمكن تزيين الكنافة بالفستق الحلبي أو الكريمة
ما هي أسرار نجاح الكنافة الناجحة ؟
نلاحظ جميعا تفوق بعض المحلات أو بعض الأشخاص على غيرهم في صناعة الكنافة , وفيما يلي نقدم لكم الأسرار التي تقف وراء نجاح الكنافة :
- يمكن إضافة القليل من الفانيلا لحشوة الكنافة
- تغطية الكنافة بالقصدير حتى تبقى رطبة
- القطر يجب أن يكون بارد والكنافة ساخنة عند سكبه
- لا يتم قلب صينية المنافة بعد إخراجها من الفرن إلا بعد أن تبرد تماما
- هز صينية الكنافة بعد إخراجها من الفرن للتأكد أنها غير ملتصقة
- يجب أن لا تكون عجينة الكنافة عبارة عن قطعة واحدة أو متماسكة
- مراقبة الصينية جيدا بالفرن ومراقبة لونها حتى لا تحترق
مقالات قد تعجبك :
ما هي طريقة تحضير الجلاش الحلو بالمهلبية؟
طريقة عمل الكنافة بالمهلبية سهلة وشهية 2021
طريقة عمل الجلاش بالمهلبية صوابع لأكبر شيفات مصر
طريقة عمل الكنافة الملفوفة بطرق سهلة 2021
تعليقات
إرسال تعليق