طريقة عمل الكنافة الملفوفة بطرق سهلة 2021

طريقة عمل الكنافة الملفوفة , تتميز الكنافة بوجود العديد من الأنواع والأشكال لها , حيث يختار الشخص النوع الذي يحبه ويرغبه , وهناك فئة كبيرة من الناس تفضل صناعة وتحضير الحلويات في المنزل , خاصة ربات البيت اللاتي يحببن أن يكون كل سيء يتم تحضيره في المطبخ تحت إشرافهن ولمساتهن الخاصة والسحرية , ومن بين أصناف الحلويات الشرقية الشهيرة هي الكنافة الملفوفة , حيث تتميز بمذاقها الرائع وسهولة تحضيرها , وتشتهر الكنافة عادة في بلاد الشام ويحب تجربتها كل الناس في شتى بقاع العالم , لذلك سوف نتعرف من خلال موقع مختلفون على طريقة عمل الكنافة الملفوفة 

مكونات طريقة عمل الكنافة الملفوفة :

تتميز الكنافة بتوفر معظم مكوناتها في كل البيوت العربية , كما أنها سهلة التحضير ولا تأخذ الكثير من الوقت والجهد ويحبها الكبار والصغار , والمكونات التي نحتاجها في طريقة عمل الكنافة الملفوفة هي :

  • نصف كيلو من عجينة الكنافة الجاهزة
  • علبة قشطة واحدة
  • نصف كوب من الزيت النباتي
  • فستق حلبي للتزيين
  • كوب من الماء وكوبان من السكر والقليل من عصير الليمون للشيرة أو الشربات

طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالقشطة :

إن طريقة تحضير الكنافة الملفوفة بسيطة وسهلة ويمكن لأي سيدة إعدادها في المنزل , حيث يتم تقطيع عجينة الكنافة إلى قطع متوسطة ومتساوية , نقوم بوضع حشوة القشطة في كل قطعة من العجينة ونقوم بلفها , بعد ذلك نرص القطع جميعها في صينية للفرن , بعدها ندهن القطع بالزيت النباتي وندخلها الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي مدة نصف ساعة تقريبا , نصب عليها القطر البارد فور إخراجها من الفرن , والخطوة الأخيرة هي تزيين الصينية بالفستق الحلبي

طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالمكسرات :

تتميز الكنافة الملفوفة بتنوع الحشوات التي يمكن أن نضعها فيها , ولكن جميعها تشترك بالمذاق الشهي والطيب , و طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالمكسرات تحتاج إلى المكونات التالية :

  • نصف كوب من المكسرات المختلفة المجروشة مثل اللوز والجوز والفستق الحلبي
  • كوب من الزبيب
  • كوب من السمن
  • نصف كيلو من عجينة الكنافة الجاهزة
  • القطر أو الشربات

طريقة التحضير : نقطع الكنافة إلى قطع متوسطة , ندهن الصينية بالسمن ثم نفرد الكنافة بشكل طولي فيها , نوزع المكسرات المخلوطة مع الزبيب على قطع الكنافة ونلفها على شكل أصابع ونضغطها جيدا في الصينية , نسخن السمن على الغاز ثم نسكبه على الكنافة , بعد ذلك نضع الصينية في الفرن حتى تكتسب الكنافة الملفوفة اللون الذهبي , بعد إخراج الصينية من الفرن نسقيها بالقطر المحضر مسبقا والذي يجب أن يكون بارد

طريقة عمل الكنافة الملفوفة بنكهة القرفة :

المكونات :

  • نصف كيلو من عجينة الكنافة الجاهزة على شكل خصلات
  • عود واحد من القرفة
  • قطعتان من القرنفل الصحيح
  • سمنة ذائبة
  • مكسرات متنوعة
  • كوب من الماء وكوبان من السكر وعصير الليمون لتحضير القطر

طريقة التحضير : قبل البدء في طريقة عمل الكنافة الملفوفة يجب تحضير الشربات أو القطر أولا , وذلك من خلال غلى كوب من الماء وكوبين من السكر على الغاز مدة عشر دقائق مع إضافة القليل من عصير الليمون في الآخر كما يمكن إضافة الفانيلا أو ماء الزهر , بعدها نضيف عود القرفة والقرنفل , بعد ذلك نفرد الكنافة المقطعة بالطول إلى قطع متساوية , ثم نوزع المكسرات ونلفها على شكل أصابع , نرص القطع جيدا في الصينية ونضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي , بعد أن نخرجها من الفرن نسكب القطر عليها , يمكن تزيين الكنافة بالفستق الحلبي أو الكريمة

ما هي أسرار نجاح الكنافة الناجحة ؟

نلاحظ جميعا تفوق بعض المحلات أو بعض الأشخاص على غيرهم في صناعة الكنافة , وفيما يلي نقدم لكم الأسرار التي تقف وراء نجاح الكنافة :

  • يمكن إضافة القليل من الفانيلا لحشوة الكنافة
  • تغطية الكنافة بالقصدير حتى تبقى رطبة
  • القطر يجب أن يكون بارد والكنافة ساخنة عند سكبه
  • لا يتم قلب صينية المنافة بعد إخراجها من الفرن إلا بعد أن تبرد تماما
  • هز صينية الكنافة بعد إخراجها من الفرن للتأكد أنها غير ملتصقة
  • يجب أن لا تكون عجينة الكنافة عبارة عن قطعة واحدة أو متماسكة
  • مراقبة الصينية جيدا بالفرن ومراقبة لونها حتى لا تحترق

مقالات قد تعجبك :

ما هي طريقة تحضير الجلاش الحلو بالمهلبية؟

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية سهلة وشهية 2021

طريقة عمل الجلاش بالمهلبية صوابع لأكبر شيفات مصر

طريقة عمل الكنافة الملفوفة بطرق سهلة 2021



تعليقات